?

Log in

No account? Create an account
Дорогие друзья и просто прохожие!

Как бы вы ответили на вопрос, вынесенный в заголовок темы? Только, чур, в интернет не подглядывать! Когда, по вашим ощущениям, слово "зомбоящик" вошло в обиход?
Комменты пока скрою. Попозже обсудим.
Оригинал взят у kurchatkinanato в ОСТАНОВИТЬ ПОПЫТКУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Прошу всех, кто считает нужным, перепостить это письмо и предложить сделать это своим друзьям.

"Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями. Мы хорошо помним статью 6 Конституции СССР, фактически утверждавшую среди прочего «единственно верное учение» в качестве государственной идеологии. Мы не забыли и о жестоких репрессиях, применявшихся к тем, кто был не согласен.

Read more...Collapse )



Жан Оноре Фрагонар: Девушка с собачкой

ок1770.
Увидев в дому буддистов черно-желтую ленточку на православной иконе, не спрашивай, по ком звонит колокол. Он сдан в металлолом.

Tags:

Прочитав вот такое:

Нестыковка между возобновившимся ростом зарплат и продолжающимся падением розничного оборота, на которую в прошлом месяце обратили внимание экономисты, может объясняться, с одной стороны, переориентацией россиян на питание в ресторанах и кафе, а с другой стороны, сохраняющимся режимом экономии, следует из опубликованного в понедельник ежемесячного обзора ЦБ «О чем говорят тренды».

решила, что журналисты что-то переврали.

Ан нет! В самом деле, ЦБ рассуждает по принципу, раз у них нет хлеба, значит – едят пирожные по кабакам в общепите.

На голубом глазу ставят эту причину на первое место:

Начавшееся восстановление заработных плат пока незначительно сказывается на динамике оборота розничной торговли (Рисунок 26). Частично это может быть связано с переориентацией на услуги общественного питания вместо покупки продовольственных товаров для домашнего питания, что подтверждается более активной восстановительной динамикой оборота общественного питания (). Также это может быть связано, с сохранением режима экономии. Опросные данные свидетельствуют о сохранении высокой доли населения, которое вынуждено экономить.


Кстати, все хочу спросить. Слово «голубой» только мой Word не понимает?

Стучу

Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Шире круг

Похоже, у попрошаек в метро появился новый формат. Никаких заунывных причитаний "сами мы не местные", да и вид вполне цивильный. Но когда второй раз за два дня сталкиваешься с одной и той же мизансценой, трудно поверить в случайность или совпадение.
Участники - молодая пара славянской наружности.
Диспозиция - молодй человек располагается с плакатиком "Обокрали. Не можем добраться домой" лицом к людскому потоку, невысокая девушка стоит рядом спиной к стене.
Реквизит - чемодан с поднятой ручкой создает впечатление, что вот только что и обокрали, шли де на вокзал (первую пару, кстати, наблюдала в переходе на Комсомолке, юноша для вящей трогательности, видно, был в очках).

Новинка пользуется успехом.

Profile

ку-ку
esli_mysli
Мария Говорова

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel