?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

З

З

Даже посмотрев этот ролик, я по-прежнему не догадываюсь о российском следе в данном вопросе.

История комбайна и комбайностроения:


Родиной современного зерноуборочного комбайна являются США. В 1828 году S. Lane заявил первый патент на сложную комбинированную уборочную машину, которая одновременно срезала хлеб, обмолачивала его и очищала зерно от шелухи. Однако, эта машина построена не была.
Первым осуществленным комбайном нужно считать изобретенный Е. Briggs и E. G. Carpenter в 1836 году. Этот комбайн был смонтирован подобно повозке на 4-колёсном ходу; вращение молотильного барабана и привод в действие режущего аппарата осуществлялись передачей от 2 задних колес.

Хронология достижений в истории отечественной техники:

1868
Создана первая в России зерноуборочная машина типа комбайна – зерноуборка с корня, приводившаяся в движение лошадьми. Изобретатель А. Р. Власенко.

Comments

susel2
Feb. 8th, 2014 04:49 am (UTC)
Re: ))
Нет, я сейчас умру:)
Посмотрела ролик. На букву Х (ждала, с замиранием сердца, поскольку в традиционной азбуке она называлась - пардон - Херъ), а показали березки совершенно на другую букву:))

А на Твердый-то Знак, на Твердый Знак Вы видели, что показали?! КОТА УЧЕНОГО! Крупного такого, симпатишного кота, довольно пушистого. На твердый знак. Вот и думай теперь:))

Ой, после просмотра этого ролика вообще столько удивительных мыслей, что я просто поражаюсь Вашей сдержанности: как это Вам удалось так лаконично высказаться:) Теперь я понимаю, отчего Вашему зверьку так смешно:))

Edited at 2014-02-08 04:50 am (UTC)
esli_mysli
Feb. 8th, 2014 04:04 pm (UTC)
Re: ))
Котом ученым проиллюстрировали Пушкина, который представлял твердый знак, правда, дореформенный. Получается, что Пушкин - это не совсем наше все. Пушкин - это все, что не заканчивалось на гласную, Й, Ь.
susel2
Feb. 8th, 2014 10:54 pm (UTC)
Котъ Пушкинъ:)
Котъ Пушкинъ, как же, понимаемъ-съ:))) У меня даже был знакомый кот именно с таким именем:)

Вообще это - бездонный кладезь каких-то совершенно извращенных ассоциаций.

Набоков-то, Набоков! Я аж ахнула, когда посмотрела: да Владимир Владимирович (тьфу, Господи, ну Вы поняли, я Набокова имею в виду!), небось, в гробу перевернулся, когда его использовали для того, чтобы олицетворять современную Россию!
Да и образ девчушки с бабочками, прямо скажем, смел:) Они бы на букву Л еще Лолиту изобразили, было бы совсем дивно:)
Этот ролик мне никакого покою не дает, честное слово. ПРосто хоть пересматривай еще раз и пиши текст на эту тему, но я боюсь, что если еще раз просмотрю, то уже не выздоровлю никогда:((