?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Откликаясь на первую часть призыва susel2 , вынесенную в заголовок.

Во избежание сотрясения устоев создается видимость возможности влияния на положение дел путем выборов, что снижает оппозиционную внесистемную активность. Дозированное внедрение в обойму тех оппозиционеров, которые «понимают правила игры», позволяет переключить общественное внимание на достижение фантомных целей (ах, как славно, что удалось зарегистрировать группу, которая попытается подать законопроект, реализация которого позволит желающим присутствовать на заседаниях по утверждению тарифов ЖКХ!).

Этот абзац из текста о происходящем переформатировании политического пространства вызвал бурную реакцию со стороны сил, затронутых в описании. Активная деятельность комментатора tuserus по этому поводу позволяет вычленить отдельные элементы и сформулировать целостную методику, по которой действует указанный (и, надо полагать, не только он) тролль.

Первый комментарий:

·         фокусируется на малозначимых деталях (группа пока не зарегистрирована; закон позволит не только присутствовать, но инициировать аудит);
·         вводит утверждение о том, что изменение электорального поведения может привести к смене власти;
·         предъявляет претензии, что автором не разработан механизм крушения режима, причем, требование бойкота выборов комментатором превентивно выводится из числа аргументов;
·         вводит формулировку «единственный реально мыслящий политик западнического толка»;
·         попутно пинается тема политзаключенных («освобождение узников болотной, которое интересно узкой группе граждан»);
·         формулируется утверждение о разумной стратегии, суть которой заключается в использовании разных средств: «вдруг так прокатит»;
·         делается упрек в том, что деятельность Илларионова по бойкотированию выборов содействовала избеганию второго тура на московских выборах.


Исходя из сказанного, задачу включения можно сформулировать так (в скобках приводятся символьные обозначения):
1.      Ввести большой объем разнородной информации, которая лишь касается темы сотрудничества оппозиции с режимом, озвученной в исходном посте, но переводит разговор к рассмотрению важной для комментатора фигуры Навального. (V)
2.      Навальный представляется в формате Е.Б.Л.О. – единый безальтернативный лидер оппозиции (рядом с этой блестящей формулировкой Белковского можно поставить разве что предложенную интервьюером С.Иванова – «консолидированный лидер оппозиции», которая в сокращении может звучать как КЛОп). (1)
3.      Подтвердить, что сосредоточение на фантомных целях – основная идея «единого и неделимого». (~)
4.      Подтвердить, что права и свободы личности не являются приоритетом КЛОпа. (0)
5.      Внедрить установку, что все, что делается КЛОпом, верно, несмотря на то, что не всесильно. (!)
6.      Подтвердить, что КЛОп противостоит идее несотрудничества с режимом, в связи с чем персонифицируется носитель идеи несотрудничества. (&)


Ведение дискуссии
В многочисленных комментариях троллем применяется жонглирование сформулированными выше установками. Желающие могут самостоятельно расставить предложенные обозначения в дискуссиях к исходному и следующему постам . :)
Кроме того, неоднократно предпринимается:

  • уход от вопроса (?-);

  • ответ на незаданный вопрос (?+);

  • навязывание абсурдных требований ответа на несуществующие вопросы (купи слона);

  • отрицание фактов (f-);

  • подмена понятий (oops) - по предложению gillian_f.

Завершение дискуссии
Происходит показательно, многократно, с повторением одного и того же текста, которым тролль утверждает свою правоту, взывая к закадровым зрителям. Тролль пытается продемонстрировать, что заканчивает обсуждение по собственной инициативе, невзирая на то, что с ним уже попрощались и предупредили о предстоящем бане в случае продолжения флуда.
Забавно, что последнюю порцию прощальных текстов тролль вбрасывает в интервале 5-58 – 6-20 утра 10 октября, утверждая, что участвовал в дискуссии полдня, в то время, как беседы с его участием происходили с 4-19 утра 9 октября до 0-34 10 октября. То есть после 20 часов интенсивного комментирования и 5 часов 24 минут передышки наш боец снова на посту.

PS
tuserus: знаете, я сам демагог со стажем

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
gillian_f
Oct. 10th, 2013 01:26 pm (UTC)
Правильно, что взялись за мухобойку.
Товарищ сильно наглый, но пусть не будет у него возможности представить свою демагогию, как победу над оппонентами. Дураков нет, это я как непредвзятый наблюдатель говорю.
Предлагаю, если Вы не планируете его лишать слова в Вашем блоге, далее отвечать на все его комментарии соответствующим символом. Выдает очередное ложное утверждение или демонстрирует демагогический прием - ставим значок. И все ясно и времени много не занимает.
А то слишком ему жирно столько на себя общего внимания жрать. Я не стала вчера влезать, и так умные люди вокруг него одного пляшут и веские доводы приводят, но было чего сказать. Например утверждение, что участие адвокатов в болотном деле есть пособничество режиму. Там тоже те, у кого рычаги в руках, провозглашают состязательность процесса, которая не влияет на приговор.
Типичная подмена понятий (какой соотвествует знак?). Адвокаты, если они участвуют не бесплатно, как правозащитники, адвокаты выполняют свою работу. А нанимают их друзья или родственники облыжно обвиненных жертв болотной провокации. Осуществление человеком права на защиту это есть пособничество режиму? Сравнивать это с добровольным участием в фальшивых выборах? Комментатор tuserus очень циничен.
esli_mysli
Oct. 10th, 2013 01:45 pm (UTC)
О! Так t-s сам вчера признавался, что он демагог со стажем! Сейчас времени нет искать это ценное замечание. Вечерком добавлю в пост.

Да, пожалуй для подмены понятий надо тоже ввести значок. Как Вам кажется, oops подойдет?

А по сути сентенции об адвокатах в Болотном деле - конечно, 0.
(no subject) - gillian_f - Oct. 10th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
85 ре - kabud - Oct. 10th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
Re: 85 ре - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
apokrif_onfime
Oct. 10th, 2013 02:29 pm (UTC)
Для того, чтобы состоялось “Болотное дело”, недостаточно шеренгам полицейских раздеться догола и встав лицом к лицу с толпой, хором призывать граждан: “Попортите нам зубную эмаль, пожалуйста!”
Нужно ещё и граждан как следует, предварительно, долго и упорно возбуждать! Нужно приглашать, зазывать людей на площадь. Поэтому за “Болотное дело” несут ответственность и власти, и провокаторы, призывавшие и организовавшие весьма политизированный московский народ выйти на очередной “Марш миллионов” 6 мая 12 года.
marina_herriott
Oct. 10th, 2013 04:10 pm (UTC)
Не поверите, но общение партийных сторон сегодня в США благодаря тому, что одна сторона сильно полевела, выглядит аналогично. Обама победил именно благодаря лживым либеральным СМИ.
Вот, как раз сегодня обратила внимание на ответ левым - создан сайт TruthRevolt для focuses on high-profile media members, and holding them accountable.
kabud
Oct. 10th, 2013 07:00 pm (UTC)
не уверен или вы США понимаете адекватно
судя по вашим высказываниям такое понимание у вас отсутствует напрочь
Вы сделали подмену - kabud - Oct. 10th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
похоже на эгоцентризм - kabud - Oct. 10th, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_herriott - Oct. 10th, 2013 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 08:50 pm (UTC) - Expand
это не наш уровень - kabud - Oct. 10th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
cyril2go
Oct. 10th, 2013 05:16 pm (UTC)
Золотое правило инета: не корми троллей.
esli_mysli
Oct. 10th, 2013 07:05 pm (UTC)
Знамо дело! Да уж больно интересно наблюдать активность троллей в деле борьбы сил света против исчадий сами понимаете чего.
cin_ze
Oct. 10th, 2013 08:24 pm (UTC)
против исчадий
Вот, вот! Именно! "Сил добра и света", а еще можно вспомнить всякие полеты и житие на облаках... Полное впечатление, что типы эти не сами по себе действуют, а некий набор штампов используют из общего мешка.
А насчет "интересно наблюдать", то уже понаблюдали, для общего развития вполне достаточно, по моему скромному мнению. Вы только вспомните, что недавно устроили некие "анонимы" в одном дружественном блоге. Ожидать, что активность троллей сократиться просто не приходится. Может ну их совсем. Вон даже сюда уже прибыл некто весьма подозрительный, мягко говоря. Видимо, ожидал бурной дискуссии по поводу 6 мая... Ага, щас
Re: против исчадий - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
выборы в КСО надо пиарить - kabud - Oct. 10th, 2013 08:57 pm (UTC) - Expand
Re: против исчадий - cin_ze - Oct. 10th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: против исчадий - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 09:37 pm (UTC) - Expand
Re: против исчадий - cin_ze - Oct. 11th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
Полный игнор, - cyril2go - Oct. 11th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - levdvorin - Oct. 12th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
Eugene Naumovich
Oct. 10th, 2013 07:16 pm (UTC)
Голодного не выпотрошить.
(no subject) - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Eugene Naumovich - Oct. 11th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
marina_herriott
Oct. 10th, 2013 10:25 pm (UTC)
/не корми троллей/
в данном случае, на мой взгляд, мнение в русле правящей и, к сожалению, единственной идеологии (либерализм).
А какую идеологию успешного развития России можно противопоставить? Я бы обратила внимание на философию Бердяева. Только начала знакомиться... Думаю, состоись она в России, страна не уступала по уровню культуры, а, следовательно, благосостояния, США...
you have a fixation - kabud - Oct. 11th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
идеология - - cyril2go - Oct. 11th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
идеология - is a mind control weapon - kabud - Oct. 11th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
he claimed communism to be russian thing - kabud - Oct. 11th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
Berdyaev was a marxist i - marina_herriott - Oct. 11th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
learn English it helps - kabud - Oct. 11th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
marina_herriott
Oct. 10th, 2013 11:20 pm (UTC)
Что это было, если, как я знаю, товарищ - либертарианец, а те, помнится, пользуются поддержкой А.Н.?
esli_mysli
Oct. 11th, 2013 08:30 am (UTC)
Ох уж эти партийцы-либертарианцы! После высокопарного обмена письмами с В.Ашурковым по третьестепенным вопросам налога на недвижимость при полном игнорировании самой возможности участия кандидата на правах мурзилки (о чем сам Н-й во всеуслышание заявил) В.Кичанова отправилась радостно кубиться.
Остается надежда, что сказывается недостаток жизненного опыта. Примерно так же 22 года назад многие искренне обманывались в личности Ельцина и его целях. Разница в том, что несравнимы знания, которыми мог располагать тогда и сейчас рядовой гражданин и гражданский активист по вопросам политики, конкурентной борьбы, критериев оценки взглядов.
Будем надеяться, что не все потеряно.
neutrino
Oct. 11th, 2013 06:25 am (UTC)
Боюсь, без соответствующих санитарных служб, здесь не обойтись...
esli_mysli
Oct. 11th, 2013 08:33 am (UTC)
(no subject) - neutrino - Oct. 11th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 11th, 2013 02:36 pm (UTC)
Возьмем в руки мухобойку?
Пользователь marina_herriott сослался на вашу запись в записи «Возьмем в руки мухобойку?» в контексте: [...] и мышления! Это однозначно путь не к свободе. Originally posted by at Возьмем в руки мухобойку [...]
( 51 comments — Leave a comment )