?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не впервые тексты, опубликованные Елизаветой Покровской susel2, заставляют размышлять в заданном ею направлении. В нескольких ее постах последних дней собран богатый материал о том, как 20-летний юбилей октябрьских событий 1993 года был представлен в официальных СМИ. Интенсивно и разнообразно зрителю дали возможность убедиться, что из двух противоборствовавших сторон «обе хуже». Поскольку ограничиться пожеланием чумы на оба ваших дома невозможно (оба дома вроде бы наши), главной задачей момента становится дистанцирование нынешней власти от этого чумного барака, для чего он и был раскопан.
это и есть истинное переформатирование политического пространства. В этом пространстве ВВП – спаситель Отечества от нестабильности, от постоянной борьбы многочисленных политических (и криминальных) фракций... словом, от Гражданской войны во всех ее проявлениях.


Очевидно, что информационные залпы, подобные тому, что мы наблюдали сейчас, не могут не иметь отмашки. Пробой пера на этом поприще было, как теперь можно понять, допущение оппозиционеров в эфиры и на страницы официальных СМИ, которое произошло так же залпово в начале 2012 года после массовых декабрьских выступлений 2011 г. Эти выступления, в свою очередь, были следствием привлечения большого количества наблюдателей на выборы, что было сделано с одобрения и при поддержке властей (избирательные участки снабдили видеокамерами и КОИБами). В результате выборы прошли несколько чище, чем в предыдущем выборном цикле, но вызвали активную общественную реакцию, не имевшую места четырьмя годами ранее. Внимание к предстоящим в декабре выборам было усилено 24 сентября 2011 г. заявлением ДАМ  о рокировке. Именно отсюда стала разгоняться предсказуемая волна возмущения и начали предприниматься действия, которые должны, по-видимому, интерпретироваться как реакция на общественные запросы. В этом перечне – усиление контроля за процедурой подсчета голосов (наблюдатели, видеослежение, прозрачные урны, КОИБы), допуск оппозиционеров в информационное пространство, создание КСО, допуск оппозиционеров к участию в выборах и, наконец, апофеоз – приглашение отдельных персон, ассоциирующихся с оппозицией, на встречу с президентом.
Почему все это делается сейчас? Ведь уже в 2007-2008 гг. понятия «выборы» не существовало, селекция участников и фальсификация подсчета голосов полностью искажали представления о реальных предпочтениях избирателей. Но на фоне благоприятной экономической ситуации это не привлекало внимания публики и не становилось фактором опасности для власти. В 2006-2007 гг. Е.Гайдар регулярно выступал, рекламируя результаты исследования своего института, сделанного по заказу правительства, где утверждалось, что «до 2010 года Россия может быть достаточно уверенной в собственной стабильности». Совсем иное дело – сентябрь 2011 г. Требовалась большая осторожность. Перед глазами теперь имелся не просто пример неудачного прогнозирования, но глубочайший экономический кризис, пришедшийся на 2008-2009 гг. Кроме того, к сентябрю 2011 не надо было ходить к гадалке, чтобы увидеть отсутствие радужных перспектив: уже с начала 2011 года темпы промышленного роста после выхода из кризиса упали до величин, которыми характеризуется стагнация (где остаются и поныне).
Решение о превентивном выпуске пара недовольства при превентивной же его возгонке позволило отработать новые форматы. Во избежание сотрясения устоев создается видимость возможности влияния на положение дел путем выборов, что снижает оппозиционную внесистемную активность. Дозированное внедрение в обойму тех оппозиционеров, которые «понимают правила игры», позволяет переключить общественное внимание на достижение фантомных целей (ах, как славно, что удалось зарегистрировать группу, которая попытается подать законопроект, реализация которого позволит желающим присутствовать на заседаниях по утверждению тарифов ЖКХ!).
В ситуации с тотальным искажением избирательного процесса некоторые послабления взахлеб описываются правильными оппозиционерами как победа и успех. Так же и ситуация в сфере гражданских свобод, доведенная до абсурда «взбесившимся принтером», создает значительную фору для отыгрывания назад. Мальчик Вова в свое время хорошо понял, что не надо загонять крысу в угол, но из этого не следует, что он не считает противников крысами и перестанет их гонять. Лучшее, что можно придумать, гнать в нужном направлении в хорошо огороженный загон, который с первого взгляда кажется выходом на волю.
Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, кто спаситель, решения должны быть точечые и адресные. Обстоятельный Белковский уже разработал перечень и сроки необходимых мероприятий:

  1. Смягчить закон об ограничении пропаганды гомосексуализма (декоративно) для восстановления репутации на международной арене.

  2. Избавиться от одиозного определения «иностранный агент» для некоммерческих организаций, не меняя сути закона.

  3. Освободить политических заключенных. Здесь автор уточняет – полноценно.

Сделать это следует по мысли автора к открытию Олимпийских игр, то есть не позднее 7 февраля 2014 г.
От себя добавлю, что освобождение политзаключенных, видимо, должно состояться не в виде признания их политзаключенными, а лишь в формате предпраздничной амнистии. И волки сыты, и овцы целы. Соображения гуманности обяжут радоваться случившемуся, при этом основы останутся непоколебимы. И вскоре новые фигуранты будут признаваться виновными в несовершенных преступлениях.
Пока же делается все для пополнения списка будущей амнистии.

Comments

( 220 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 8th, 2013 10:18 pm (UTC)
Победа как воздух нужна
Пользователь marina_herriott сослался на вашу запись в записи «Победа как воздух нужна» в контексте: [...] Originally posted by at Победа как воздух нужна [...]
one_sergey
Oct. 8th, 2013 10:32 pm (UTC)
А власть, по видимому, была неслабо зла на Гайдара за тот враный прогноз...
esli_mysli
Oct. 9th, 2013 02:12 pm (UTC)
не угадали
Тут как-то загадочно получается.
Руководитель всех проектов ИЭПП на эту тему С.М.Дробышевский: http://www.iep.ru/ru/personalii/drobyshevskii-sergei-mi-ailovich.html
«Сценарный прогноз показателей социально-экономического развития и состояния денежной сферы Российской Федерации» (по заказу ЦБ РФ)
«Мониторинг индикаторов - предвестников нестабильности финансовой системы РФ (на основе индикаторов-предвестников кризисов в РФ и других странах с формирующимися рынками)» (по заказу ЦБ РФ)
«Анализ альтернативных принципов и стратегий управления средствами Стабилизационного фонда РФ» (по заказу ЦБ РФ)

Указом Президента России от 25 апреля 2012 г. за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года ("Стратегия-2020") награжден Орденом Почета.
и не пытался :) - one_sergey - Oct. 9th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
Re: и не пытался :) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
стагнація мінімум до 2020 - kabud - Oct. 9th, 2013 11:37 pm (UTC) - Expand
kabud
Oct. 8th, 2013 10:50 pm (UTC)
Операция ТРЕСТ, римейк
В расстреле парламента не погиб ни один депутат. Похоже, что в кровавой бойне 1993 не пострадало ни одно официальное лицо, но погибли по некоторым оценкам до 3000(три тысячи) простых русских граждан, от солдат до прохожих и детей.

Что же это было на самом деле?

Обратимся к основам советского проэкта.

Операция ТРЕСТ была спланирована и осуществлена ЧК-ГПУ в 1922-1927

Сутью ее былo имитация фиктивной 'антисоветской' организации. Была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России», чтобы уничтожить движение Сопротовления большевизму, обьединявшее более миллиона участников в Западной Европе.

Successive Soviet intelligence services ran the Trust from 1921 to 1927 against
White Russian emigre groups abroad. The program used a bogus anti-Bolshevik
organization (the Monarchist Association of Central Russia) to penetrate. control.
and disrupt the intelligence and political activities of more than one million
expatriate dissidents. principally in Germany, France. and Poland. The Trust also
hoodwinked the intelligence services of Great Britain, France. Poland, the Baltic
states, and Finland into financially supporting it, fed them dis information, and
fooled them into disclosing their White Russian and other anti-Soviet contacts

Западный историк Джон Костелло, который имел ограниченный доступ к документам операции, вспоминал, что общий объём бумаг составлял тридцать семь томов, а материалы состояли из такого хитросплетения двойных агентов, замены кодовых имен, и запутанных обманных операций, что российским историкам из разведывательных служб не просто отделить факты от вымыслов.

По некоторым данным архив ТРЕСТа хранится в Питербурге, в КГБ.

Именно на базе этого архива с середины 50х годов 20го века под руководством началника КГБ Ленинграда а впоследствии высшего руководителя КПСС(началника Административных органов ЦК КПСС) НИколая Миронова

началась разработка реформ, позже названных 'оттепель', 'мирное сосуществование' и в последнем римейке - ПЕРЕСТРОЙКА

Операция ТРЕСТ является прототипом, моделью всего псевдогосударственного образования - СССР и далее- РФ

Edited at 2013-10-08 11:21 pm (UTC)
susel2
Oct. 8th, 2013 10:59 pm (UTC)
с языка сняли:)
То есть, буквально то, о чем я как рез сегодня думала и решала: продолжать эту тему или нет:)
На самом деле, дистанцируясь от всех безобразий, происходивших (и происходящих) в России, а, главное, решительно разрывая пуповину, связывающую его с режимом Ельцина, ВВП нечувствительно (и как бы совершенно ни предпринимая для этого никаких конкретных шагов) занимает исключительно выгодное стратегическое положение.
Он сможет в дальнейшем продолжать укреплять свой статус Отца Нации, периодически а) окорачивая зарвавшуюся Думу; б) позволяя проводить "расследования" о злоупотреблениях на местах (подобные расследованиям Навального и Пархоменко: воровство, взяточничество, плагиат в диссертациях - это все плодотворнейшая почва для отвлечения общественного внимания; в) амнистия - несомненно, мне кажется, инструмент, которым ВВП воспользуется, тем более, что идея была как бы преподнесена "оппозицией" на Валдае и, следовательно, будет выглядеть одновременно и как готовность к "диалогу и компромиссу" и как проявление личной доброй воли.
Белковский, как всегда, озвучил все очень разумно и точно. Именно так и должен вести себя Отец Нации, триумфатор, Верховный Понтифик и пожизненный Народный Трибун, Божественный Цезарь Август, Принцепс Сената и прочая, прочая, прочая:))))
kabud
Oct. 8th, 2013 11:12 pm (UTC)
обламаются
внешняя политика терроризма и запугивания рухнет им на бошки
Re: с языка сняли:) - one_sergey - Oct. 8th, 2013 11:55 pm (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - susel2 - Oct. 9th, 2013 12:31 am (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - one_sergey - Oct. 9th, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - apokrif_onfime - Oct. 10th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - kant_elz - Oct. 9th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
надо смеяться - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
Re: надо смеяться - kant_elz - Oct. 9th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
Re: ему величие Цезаря - kant_elz - Oct. 9th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - susel2 - Oct. 9th, 2013 11:46 pm (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
Re: с языка сняли:) - susel2 - Oct. 9th, 2013 11:54 pm (UTC) - Expand
tuserus
Oct. 9th, 2013 12:19 am (UTC)
"ах, как славно, что удалось зарегистрировать группу, которая попытается подать законопроект, реализация которого позволит желающим присутствовать на заседаниях по утверждению тарифов ЖКХ!"

Это не точная информацию. Зарегистрировать группу пока не удалось. Закон позволяет ИНИЦИИРОВАТЬ аудит физическим и юридическим лицам, а не только присутствовать при подведении итогов. Даже если обнаруженные завышения не смогут быть опротестованы (и компенсированы) в судебном порядке (хотя сходные прецеденты есть http://escapistus.livejournal.com/954790.html), сам факт выявления нарушений влияет на электоральное поведение, и в конечном итоге - на смену власти.

В отличие от Навального, вы пока не придумали, что же надо делать для того, чтобы режим Путина кончился. Ну, кроме того, что надо писать в жж про бойкоты выборов и ждать пока путины-собянины не догадаются проводить их честно. В отличие от вас единственный реально мыслящий политик западнического толка реализует очень разумную стратегию

1. Для того, чтобы взять власть надо иметь много сторонников. Много больше, чем есть. Демонстрация антинародного характера путинско-собянинских и законов, и (потенциально) тарифов - хороший способ увеличения числа сторонников современного подконтрольного народу государства. Причем выбрана одна из самых интересных населению тем - не освобождение узников болотной, которое интересно узкой группе граждан, а то, что обсуждается даже самой последней подключенной к зомбоящику бабушкой.

2. Используются разные средства. Попробовал массово обличать распилы - путинизм не рухнул. Попробовал массово обличать фальсификации - путинизм не рухнул. Попробовал КСО - власть сильно испугалась (увы, только в воспаленном воображении некоторых участников КСО и сторонников оппозиции - даже не всех). Попробовал избраться мэром - опять путинизм не рухнул, даже в рамках Москвы. Ну сейчас еще попробует - избирательную кампанию длительностью месяцев в 7-8. Одного месяца как-то не хватило, вдруг так прокатит. Все это время самая умная оппозиция, не принимающая участия в спецоперациях, потратила на разоблачение конспирологических схем путинистов, правда, увы, на аудиторию читателей своих жжшек (ну, Илларионова еще на эхе репостят), составляющую ничтожную долю от населения России. Главный осязаемый эффект от этой деятельности - некоторое подспорье Собянину в избегании второго тура. Зато не участвовали в спецоперациях режима.
kabud
Oct. 9th, 2013 03:14 am (UTC)
you can lie better then this pathetic bull
esli_mysli
Oct. 9th, 2013 07:40 am (UTC)
Специально для Вас:
http://esli-mysli.livejournal.com/75452.html
Eugene Naumovich
Oct. 9th, 2013 10:53 am (UTC)
Re:В отличие от Навального, вы пока не придумали,
Извините, а что именно придумал Навальный?
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - tuserus - Oct. 9th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: В отличие от - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
Re: поддержать Собянина. - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: поддержать Собянина. - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
отменил для некоторых - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
Re: отменил для некоторых - tuserus - Oct. 9th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: Почему "согласен"? - tuserus - Oct. 9th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
Не только согласен, - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Не только согласен, - tuserus - Oct. 9th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
см следующий пост - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
Re: см следующий пост - tuserus - Oct. 9th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: см следующий пост - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
Re: см следующий пост - tuserus - Oct. 9th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
Re:И он честно говорил то, - tuserus - Oct. 9th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
Re: Следовательно,и - Eugene Naumovich - Oct. 9th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
Re: Следовательно,и - tuserus - Oct. 9th, 2013 03:00 pm (UTC) - Expand
спросите Собянина - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: спросите Собянина - tuserus - Oct. 9th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: спросите Собянина - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: спросите Собянина - tuserus - Oct. 9th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
Re: спросите Собянина - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
Re: спросите Собянина - tuserus - Oct. 10th, 2013 02:12 am (UTC) - Expand
Re: А если ваши "факты" - tuserus - Oct. 9th, 2013 08:29 pm (UTC) - Expand
Re: Они не общеизвестны, - tuserus - Oct. 10th, 2013 01:58 am (UTC) - Expand
Re: Комментарии даны, - tuserus - Oct. 9th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: поддержать Собянина. - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
esli_mysli
Oct. 9th, 2013 11:19 am (UTC)
Просто феерическая информация по сноске, которую Вы приводите в поддержку небессмысленности затей своего вождя:

Как выяснили в Общественной палате, окрики Владимира Путина опять не подействовали. В исполнение президентского поручения о 6-процентном росте тарифов по итогам 2013 года правительство отчиталось о 12%-ном повышении. При этом Путина убедили, что, если это июльское повышение размазать на весь год, то выйдет как раз 6%. И президент ругаться не стал. А тем временем выясняется, что чиновникам так и не удалось уложиться даже в 12%! В Общественную палату, запустившую «горячую линию» по вопросам ЖКХ, поступают звонки возмущенных граждан. Население сообщает, что «платежки» увеличились на 15–20%, а никак не на 12% и уж тем более не на 6%. Аналогичные сообщения поступают и в Генпрокуратуру. Ждем очередного разноса от Путина. Который при сохранении существующего порядка вещей опять ни к чему не приведет.
(no subject) - tuserus - Oct. 9th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuserus - Oct. 9th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuserus - Oct. 9th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 9th, 2013 05:24 am (UTC)
Победа как воздух нужна
Пользователь olegiiik сослался на вашу запись в записи «Победа как воздух нужна» в контексте: [...] Originally posted by at Победа как воздух нужна [...]
one_sergey
Oct. 9th, 2013 03:20 pm (UTC)
<из двух противоборствовавших сторон «обе хуже»>

Весьма вероятно, что гражданская война планировалась в согласии обоих сторон. В парламенте, конечно, было много людей, прошедших горнило выборов и верных своему предвыборному слову, но, очень похоже, что всё руководство и большинство влиятельных персон в парламенте просто обналичили свою власть и своё влияние.
esli_mysli
Oct. 9th, 2013 05:19 pm (UTC)
Один тот факт, что баркашовцев, принимавших участие в боях на стороне ВС, под белы руки отправили за границу, дабы сохранить на будущее, о многом говорит.
(no subject) - one_sergey - Oct. 9th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 9th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_sergey - Oct. 9th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_revenge - Oct. 10th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - esli_mysli - Oct. 10th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
_iga
Oct. 11th, 2013 02:35 am (UTC)
Прокомментировал там же:
http://susel2.livejournal.com/40718.html?thread=2076430#t2076430
( 220 comments — Leave a comment )