Мария Говорова (esli_mysli) wrote,
Мария Говорова
esli_mysli

Как зажигаются звезды

Вспомнился мне сегодня блогер Сергеев, гражданин России, живущий в Киеве, посты которого стабильно размещались на главной странице Эха Москвы в разгар киевского майдана. Как, думаю, отозвался этот продуктивный деятель на результат украинских выборов? Какие эпитеты подобрал?
Удивительно, но блогера по фамилии Сергеев, который писал из Киева, не обнаруживается среди списка всех блогеров Эха Москвы.

без Сергеева
Видимо, сбой. Вон, там и Ухов, и Половинкин оказались рядом с Сергеевыми. Точно, сбой.
Погуглим.

Ну, да! Есть такой!

Сергеев

Пойдем почитаем. Кликаем на предложенную ссылку, чтобы попасть на страницу Александра Сергеева http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/ и оказываемся... на странице блогера Михаила Орлова, которая содержит те самые киевские материалы. Ну, сменил человек имя и фамилию. Редко, но бывает и такое. Заодно исчезла и фотография, которая у Александра Сергеева имелась. Ну, что ж, посмотрим, как Михаил Орлов представлен в ряду эховских блогеров, там-то уж всегда есть фото!
без Орлова
Увы, не оказывается не только фотографии, но и такого блогера в списке.

Но коль скоро на личную страницу автора многочисленных материалов на тему украинской политической ситуации мы все же набрели, то вернемся к цели, к вопросу о том, как оценивает эмоциональный Сергеев-Орлов такое нерядовое событие, как выборы, где в первом туре победил Петр Порошенко?

Молчит наш герой. Молчит уже два месяца после публикации девяносто одного материала за период с 30 сентября 2013 г. по 27 марта 2014 г.
Старт этого плодовитого автора был задан украинской тематикой.
Орлов сентябрь

Последний материал – тоже об Украине. А почему же дальше тишина?
Ответ содержится в том самом последнем мартовском тексте. Учитывая неоднозначность персонажа, за авторством которого опубликованы многочисленные пропагандистские посты на страницах Эха Москвы, мне кажется, следует внимательно отнестись к его высказываниям:

На мой взгляд, российскому бизнесу стоит обратить больше внимание на Крым, где возможен серьезный подъем и Дальний Восток. В последнем Президентском послании Путина, я услышал явные сигналы, что для России, Восток страны в приоритете.  К Путину можно относиться по разному, но надо отдать ему должное, что ВВП  предсказуем. Многие журналисты и политики пытаются интерпретировать его слова, расшифровывать  его послания, но жизнь показывает, что то, о чем он говорит, предупреждает, планирует – он делает. На фоне замораживающихся отношений с Западом,  центр развития сместится именно в дальневосточный регион. Совет студентам и молодым специалистам – учите китайский. В свою очередь и  для себя я вижу самым перспективным Дальневосточное направление. Мои поездки на Дальний Восток еще несколько лет назад показывали, что за Дальним Востоком будущее. Уникальное расположение, богатый природными ресурсами край, выход в море, близость мощнейших экономик и просто красивая природа. Так что, как говорится, прощай Украина, интересы России уходят на Восток, так же, как и мои после небольшого отпуска.

Теперь остается ждать материалов Михаила Орлова о событиях на Дальнем Востоке.
Или не Михаила.
Или не Орлова.
Но о Дальнем Востоке.
На Эхе Москвы.

Tags: всё путём, гигиена, круги на воде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →