?

Log in

No account? Create an account
Увидев в дому буддистов черно-желтую ленточку на православной иконе, не спрашивай, по ком звонит колокол. Он сдан в металлолом.

Tags:

Прочитав вот такое:

Нестыковка между возобновившимся ростом зарплат и продолжающимся падением розничного оборота, на которую в прошлом месяце обратили внимание экономисты, может объясняться, с одной стороны, переориентацией россиян на питание в ресторанах и кафе, а с другой стороны, сохраняющимся режимом экономии, следует из опубликованного в понедельник ежемесячного обзора ЦБ «О чем говорят тренды».

решила, что журналисты что-то переврали.

Ан нет! В самом деле, ЦБ рассуждает по принципу, раз у них нет хлеба, значит – едят пирожные по кабакам в общепите.

На голубом глазу ставят эту причину на первое место:

Начавшееся восстановление заработных плат пока незначительно сказывается на динамике оборота розничной торговли (Рисунок 26). Частично это может быть связано с переориентацией на услуги общественного питания вместо покупки продовольственных товаров для домашнего питания, что подтверждается более активной восстановительной динамикой оборота общественного питания (). Также это может быть связано, с сохранением режима экономии. Опросные данные свидетельствуют о сохранении высокой доли населения, которое вынуждено экономить.


Кстати, все хочу спросить. Слово «голубой» только мой Word не понимает?

Стучу

Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Шире круг

Похоже, у попрошаек в метро появился новый формат. Никаких заунывных причитаний "сами мы не местные", да и вид вполне цивильный. Но когда второй раз за два дня сталкиваешься с одной и той же мизансценой, трудно поверить в случайность или совпадение.
Участники - молодая пара славянской наружности.
Диспозиция - молодй человек располагается с плакатиком "Обокрали. Не можем добраться домой" лицом к людскому потоку, невысокая девушка стоит рядом спиной к стене.
Реквизит - чемодан с поднятой ручкой создает впечатление, что вот только что и обокрали, шли де на вокзал (первую пару, кстати, наблюдала в переходе на Комсомолке, юноша для вящей трогательности, видно, был в очках).

Новинка пользуется успехом.

Навеяло

«Дверной блок был заменен на новый, не имеющий признаков подлинной двери, созданной по чертежам архитектора Алексея Щусева», — говорится в жалобе. В документе указывается, что стоимость работ по замене двери составила чуть больше 63 тыс. руб.


- И еще одна справка. Что касается стоимости люстры, то у меня есть заключение эксперта. Она не из венецианского стекла, как утверждает потерпевший, а изготовлена в Воронеже, артелью имени Клары Цеткин, и продается по розничной цене 37 рублей 46 копеек.
- Я сам не знал, Нугзар, клянусь честью. Ну, падла буду!

За полчаса до лета

А вот, кто угадает, какой продукт (фрукты, зелень, овощи) в зеленных лавках в Москве сейчас самый дорогой?
Мои домашние с задачей не справились.
По словам Белоусова, экономика России в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2015 года.
«Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных».


Это только мне кажется, что в реплике А.Белоусова увеличение числа бедных определенно звучит как фактор достижения равновесия?
Но, коли равновесие найдено, то почему же бедность продолжает нарастать? Может быть,  падение уровня жизни, продолжающееся после середины 2015-го, – фактор грядущего роста?

Занимательная заметка об исследовании смертности во время чумы в финале внезапно становится юмористической:
Учитывая, что в средневековой Англии все жители использовали глиняные черепки, результаты исследования могут свидетельствовать о том, как много людей скончалось во время черного мора.

Опечатка, описка, с кем не бывает? Конечно. Да вот только 15 часов назад в единственном комменте к статье говорится ровно об этом:



«Учитывая, что в средневековой Англии все жители ИСПОЛЬЗОВАЛИ ГЛИНЯНЫЕ ЧЕРЕПКИ»

Журналисты, ну научитесь уже использовать голову не только, чтобы «в неё есть»! Зачем они использовали «обломоки разбитого глиняного, фарфорового и т.п. изделия» (определение черепка)?