?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Возьмемся за руки

Выражаю искреннюю признательность всем, кто искренне (подчеркиваю - искренне!) включает меня во френды. Мне это приятно. Если я не отвечаю взаимностью, не стоит сразу думать, что я черствый человек. Может быть, в тот момент, когда Вы меня зафрендили, у меня просто не было возможности вникнуть в то, что на самом деле представляет Ваш журнал. Если Вам хочется, чтобы я Вас читала, не стесняйтесь заявить о себе еще раз. Для этого я и создаю этот пост.
Сейчас, когда я пишу этот текст, у меня нет под рукой собрания сочинений Александра Грина, но есть острое ощущение, что я всегда в шкуре того, кто представляет, как его друг перепрыгивает пропасть, и помогает ему этим ощущением. Я не тот, кто предвосхищает,что друг не долетел в прыжке, и обрушился на дно. Что это за рассказ, читанный  в юности? Не помню.
Но протягиваю руку.

Comments

sadovnik40
Aug. 19th, 2015 09:24 am (UTC)
«Не хотите ли Вы сказать, что интервью А.Зубова внутренне противоречиво и процитированные части не дают полного представления об авторской позиции? Или, может быть, пассажи об украденной девушке и т.п. - всего лишь фигуры речи, которые автор применяет для доказательства от противного? Что упущено в "нарезке"?»

Любезная Мария, если Вы склонны к анализу, то и сами найдете, что «опущено в нарезке» и поймете, что побудило меня написать комментарий:
«Г-н Илларионов, считаю Ваше частичное цитирование интервью А.Б. Зубова сугубо НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ, а пост в целом - неприличным.
Георгий Трубников». (Это на второй странице комментов, в конце).

Не одна Вы, Мария, получили первое впечатление об интервью Зубова именно от этой нарезке, не открывая исходного текста, доверившись Илларионову.

Первое впечатление всегда психологически трудно преодолеть.

А.Б. Зубов – историограф. Его интервью – не политические декларации, а род литературы, публицистика, где контекст – самое главное. И этим он уязвим для мошенников.

А политическая декларация – это вот что:
http://sadovnik40.livejournal.com/204681.html