?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Возьмемся за руки

Выражаю искреннюю признательность всем, кто искренне (подчеркиваю - искренне!) включает меня во френды. Мне это приятно. Если я не отвечаю взаимностью, не стоит сразу думать, что я черствый человек. Может быть, в тот момент, когда Вы меня зафрендили, у меня просто не было возможности вникнуть в то, что на самом деле представляет Ваш журнал. Если Вам хочется, чтобы я Вас читала, не стесняйтесь заявить о себе еще раз. Для этого я и создаю этот пост.
Сейчас, когда я пишу этот текст, у меня нет под рукой собрания сочинений Александра Грина, но есть острое ощущение, что я всегда в шкуре того, кто представляет, как его друг перепрыгивает пропасть, и помогает ему этим ощущением. Я не тот, кто предвосхищает,что друг не долетел в прыжке, и обрушился на дно. Что это за рассказ, читанный  в юности? Не помню.
Но протягиваю руку.

Comments

esli_mysli
Sep. 8th, 2014 01:26 pm (UTC)
Re: Вам привет из блога Илларионова
Лавировали-лавировали, да не вылавировали.
Декларация принципа непротивления приводит к отложенной войне на той же территории, с теми же участниками (или с детьми и внуками нынешних участников?), но только после оккупации.

Насчет отсутствия системности в изучении фашизма у Илларионова повеселили. Если учесть, что фашизм - основная тема его исследований со школьной скамьи, о чем не раз говорилось в интервью, и что он - один из первых, кто разъяснял сущность происходящего сейчас как экспансию фашистского режима.
Фронт - он разный, не только с винтовкой. Да, что я Вам, право, это объясняю! ))

Я вот тут лучше ссылочку оставлю полезную:

Стратегия мятежевойны имеет своею перманентной и тоталитарной задачей "взять в полон" вражеский народ. Не физически, но психологически: сбить его с его идейных позиций, внести в его душу смущение и смятение, уверить в победности наших идей и, наконец, привлечь его к нашим идеям. Средством для достижения этого служит пропаганда.
http://nvo.ng.ru/history/1999-11-05/7_rebelwar.html