?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Возьмемся за руки

Выражаю искреннюю признательность всем, кто искренне (подчеркиваю - искренне!) включает меня во френды. Мне это приятно. Если я не отвечаю взаимностью, не стоит сразу думать, что я черствый человек. Может быть, в тот момент, когда Вы меня зафрендили, у меня просто не было возможности вникнуть в то, что на самом деле представляет Ваш журнал. Если Вам хочется, чтобы я Вас читала, не стесняйтесь заявить о себе еще раз. Для этого я и создаю этот пост.
Сейчас, когда я пишу этот текст, у меня нет под рукой собрания сочинений Александра Грина, но есть острое ощущение, что я всегда в шкуре того, кто представляет, как его друг перепрыгивает пропасть, и помогает ему этим ощущением. Я не тот, кто предвосхищает,что друг не долетел в прыжке, и обрушился на дно. Что это за рассказ, читанный  в юности? Не помню.
Но протягиваю руку.

Comments

esli_mysli
Jun. 22nd, 2014 09:16 pm (UTC)
В девятом классе я встречала Новый год, читая Грина на кухне.
hang_hai_zhe
Jun. 22nd, 2014 09:47 pm (UTC)
Думаю, что Грин этого заслуживает. Несмотря на все недостатки.
В школьные годы проглотил его собрание 60х гг издания одновременно с многотомником Джека Лондона. Некоторые образы и сюжеты так переплелись, что я путал авторов. Кажется, я до сих пор помню запах книг, - он был разным у двух собраний.
esli_mysli
Jun. 23rd, 2014 11:33 am (UTC)
Ух, а как пахли затрепанные книжки Майн Рида, списанные из школьной библиотеки по старости! Без обложек, с вываливающимися страницами и графическими иллюстрациями, которые можно было раскрашивать на свой вкус...